Hannover.ru
   Hannover.ru  >  Новости

Большинство сирийских беженцев оседают в Германии

По данным ООН, в последние месяцы Сирию покидают по пять тысяч человек ежедневно. Подавляющее большинство сирийских беженцев, прибывающих в ЕС, оседают в Германии и Швеции, и Берлин считает, что остальные страны Евросоюза должны активнее участвовать в решении этой проблемы. Европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова - подробнее.

Вывозить из конфликтного региона сирийских беженцев Германия начала в среду. Вечером 11 сентября в аэропорту Ганновера приземлился самолет с первой группой из 107 эвакуированных, половина из которых дети. Германия обязалась принять пять тысяч сирийцев.

При этом власти ФРГ считают, что другие страны ЕС делают недостаточно для помощи беженцам. Позицию властей озвучил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт, который заявил: "Мы бы очень хотели и добиваемся того, чтобы другие европейские страны, исходя из своих возможностей, соответствующим образом увеличили число беженцев, которые они у себя принимают". Зайберт отметил, что подавляющее большинство сирийцев пока оседают в Германии и Швеции.

Решение властей Германии предоставить убежище пяти тысячам сирийцев вызвало полемику. Арабские СМИ утверждают, что беженцев отбирали по принципу веры, минимального знания языка и возможных родственных связей в Европе. В самой Германии многие считают это решение показным.

"На фоне катастрофы в Сирии это не более, чем жест", - заявил глава организации Pro Asyl Гюнтер Буркхард. По его мнению, для улучшения сложившейся ситуации Германии следует разместить гораздо большее число беженцев. Для сравнения: в период конфликта в Косово Федеративная республика приняла от 15 до 20 тысяч беженцев, а во время войны в Боснии - до 300 тысяч.

Кандидат на пост федерального канцлера от партии "Союз-90"/"Зеленые" Юрген Триттин также потребовал существенно увеличить число принимаемых беженцев. "В качестве первого шага нужно разрешить проживающим в Германии сирийцам принять у себя родственников. В результате могут прибыть до 50 тысяч человек", - заявил Триттин.

По данным ООН, в последние месяцы Сирию покидают по пять тысяч человек ежедневно. Штеффан Зайберг заявил, что до Германии самостоятельно добрались 18 тысяч человек. Еще 15 тысяч осели в Швеции. Это более двух третей от общего числа граждан Сирии, которым удалось добраться до Европы. На прошлой неделе Швеция стала первой и пока единственной страной Евросоюза, которая объявила, что предоставит право на постоянное проживание всем беженцам из Сирии. Статус резидента смогут получить все сирийцы, получившие право на временное пребывание в стране по гуманитарным соображениям. В соответствующем законе, одобренном правительством Королевства, также предусмотрена возможность воссоединения семей сирийских беженцев. Соответственно, шведскими поддаными смогут стать не только те сирийцы, который уже перебрались в Европу, но и члены их семей, которым можно сделать официальный вызов. Немецкие оппозиционеры и правозащитники считают, что власти ФРГ должны перенять шведский опыт. Правящая партия, напротив, убеждена, что другие страны ЕС должны также начать активно принимать у себя сирийцев, покинувших дом из-за угрозы военного вмешательства.

http://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1409071/


НОВОСТИ
 
  • 05.09.2020 Нижняя Саксония: девятилетнего мальчика исключили из школы за то, что он не носит защитную маску

  • 02.09.2020 Считавшихся вымершими морских коньков обнаружили в Германии

  • 26.08.2020 Завод Volkswagen в Ганновере готовится построить ID Buzz

  • 21.08.2020 Жуткое убийство в Ганновере: в этом чемодане Эмре и Таня перевозили труп

  • 20.08.2020 €4 000 за нарушение карантинных правил: «Я вышел в магазин, чтобы не умереть с голоду»

  • 18.08.2020 Введение ослаблений карантинных мер в Нижней Саксонии отложено

  • 15.08.2020 Теперь отпускники Нижней Саксонии могут самостоятельно записаться на тест Corona

  • 02.08.2020 Служебных собак в Германии научат выявлять коронавирус

  • 19.07.2020 Нижняя Саксония: спасая отдыхающего, мужчина утонул сам

  • 10.07.2020 Старт 5G в Ганновере

  •  
       
    НОВОСТИ САЙТА
      05.09.20 Обновление в разделе Пресса/Ганновер

    02.09.20 Обновление в разделе Пресса/Нижняя Саксония

    26.08.20 Обновление в разделе Пресса/Авто

    21.08.20 Обновление в разделе Проиcшествия

    02.08.20 Обновление в разделе Новости

    10.07.20 Обновление в разделе Бизнес

    02.10.17 Обновление в разделе Пресса/Разное

    16.09.17 Обновление в разделе Досуг

    04.09.17 Обновление в разделе Международные связи

    19.06.17 Обновление в разделе Искусство

    01.05.17 Обновление в разделе Компьютер

    15.10.06 Сайт Hannover.ru - Городской портал Ганновера открыт
     
       
      ГАННОВЕР  
      НОВОСТИ  
      БИЗНЕС  
      ИСКУССТВО  
      МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ
     
      ПРОИCШЕСТВИЯ  
      СПРАВОЧНАЯ  
      ДОСУГ  
      ПРЕССА  
      КОМПЬЮТЕР  
        ЗНАКОМСТВА  
        ФОРУМ  
      АРХИВ  
      КАТАЛОГ ССЫЛОК  
      ПОГОДА  
           
    РУССКИЙ
      DEUTSCH
    E-mailКарта сайта



    Погода в Ганновере
       
     


       Copyright © Hannover.ru 2005-2017.
       
       Яндекс.Метрика